首頁首頁醫學疾病類科醫學疾病類科最新消息最新消息保健專欄保健專欄營養成分營養成分疾病自我管理疾病自我管理關於本站關於本站網站導覽網站導覽免責聲明免責聲明

孕婦服用魚油 有助嬰兒防濕疹

2012/2/8

很多寶寶都有濕疹的問題,讓媽媽們相當苦惱。澳洲阿德萊德大學研究發現,魚油中富含「 Omega - 3 多元不飽和脂肪酸 」,若懷孕婦女食用魚油,寶寶罹患嬰兒濕疹的比例就可以減少 3 分之 1。但英國政府表示,魚油內也含有大量的汞,不能吃太多,避免影響胎兒健康。

 

奇摩新聞

台灣醒報

很多寶寶都有濕疹的問題,讓媽媽們相當苦惱。澳洲阿德萊德大學研究發現,魚油中富含「 Omega - 3 多元不飽和脂肪酸 」,若懷孕婦女食用魚油,寶寶罹患嬰兒濕疹的比例就可以減少 3 分之 1。但英國政府表示,魚油內也含有大量的汞,不能吃太多,避免影響胎兒健康。

嬰兒濕疹又名奶癬,是一種常見的嬰兒過敏性皮膚病,多發於 2 歲以下的嬰幼兒。嬰兒濕疹會使寶寶感到瘙癢,身上會出現紅斑和小疹子,嚴重時還會影響寶寶的睡眠和飲食。過去研究發現,寶寶濕疹發生原因是過敏體質引起,與寶寶飲食的關係很大,但根據最新研究顯示,孕婦在懷孕期間的飲食也會影響寶寶的體質。

英國《 每日郵報 》報導,澳洲阿德萊德大學將 706 名懷孕婦女分成 2 組,從懷孕 21 周一直到分娩這段時間,分別給孕婦們 1 天服用 3 次的魚油和一般植物油。結果發現,在懷孕期間服用魚油孕婦們所產下的寶寶,罹患濕疹的機率,比服用一般植物油的孕婦的寶寶低了 3 分之 1。更特別的是,這些寶寶 1 歲前,發生雞蛋不耐的機率也下降了 50 % 。

科學家指出,深海魚油內所含的「 Omega - 3 多元不飽和脂肪酸 」是人體合成荷爾蒙及內生性物質必要的營養素,但人體無法自行合成,只能靠食物外來的補充,才能讓人體的生理機能得以正常運作。且通過胎盤通過檢測發現,孕婦在懷孕期間攝取的「 Omega - 3 多元不飽和脂肪酸 」,有助於加強胎兒的免疫系統,進而減少日後罹患濕疹的可能性。

對於這項研究,英國政府則認為,魚油中含有大量的汞,若孕婦過量會影響胎兒的健康。建議孕婦每周不得食用超過4份深海魚類。

rss

最新文章

[CMSDataProperties.LoadTransformation]: http://server/CMSTransformations/7c02a24a-6980-4922-aeee-5961aa8a57b3/CMS/BlogPost/RecentPostAndDate.ascx(5): error CS0433: The type 'Functions' exists in both 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\d4b11715\fa81eced\App_Code.oqgdnedf.dll' and 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\d4b11715\fa81eced\App_Code.qyqxk_ag.dll'
1-10 (共 424 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 

推薦專題

健康飲食
健康的飲食法要顧全主要營養分之均衡及是否富含微營養素。我們若能遵照一些證明過的飲食法 (地中海飲食法、琉球飲食法),則不但營養會均衡充足,並能健康而愉快的過生活。
[CMSDataProperties.LoadTransformation]: http://server/CMSTransformations/5076724f-9742-4497-9a57-f6e42234f373/CMS/BlogPost/PushRBlogPostList.ascx(6): error CS0433: The type 'Functions' exists in both 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\d4b11715\fa81eced\App_Code.oqgdnedf.dll' and 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\d4b11715\fa81eced\App_Code.qyqxk_ag.dll'

 友站推薦

Copyright 2009 © by ComeForHealth - CFH健康知識網 保留所有權利
CFH知識服務電話:(02)2763-6507 傳真:(02)2763-4929
This web site uses GIII Web Plus, the content management system for ASP.NET developers.