首頁首頁醫學疾病類科醫學疾病類科最新消息最新消息保健專欄保健專欄營養成分營養成分疾病自我管理疾病自我管理關於本站關於本站網站導覽網站導覽免責聲明免責聲明
胸腔科與呼吸治療
網路分享  

結核病 (Tuberculosis, TB) 是由結核分枝桿菌 (Mycobacterium tuberculosis) 所引起的傳染病,這種細菌可攻擊身體任何部位,如腎臟、脊椎和大腦,但最常攻擊的器官為肺,因此常稱其為肺結核,會飛沫傳染。目前,全球面臨結核病回升、反撲的威脅,是單一病源引起最多死亡的傳染病;在台灣,結核病仍是台灣的第一法定傳染病。

2012/9/27 上午 09:44:13| CFH 編輯部| 回應 0 則

肺位於胸腔內,是氣體交換的場所。每個肺有分隔稱為葉,左肺有兩葉,右肺有三葉。肺臟形狀像海棉一樣,是由肺泡、氣管、及血管所組成的,佔據了胸腔的大部分。肺內氣管樹是由許多氣管分枝所形成,每一個氣管微分枝的末端則是多個囊狀的肺泡,肺基本上就是由微小的肺泡所組成。

肺癌是全球最常見的死亡原因,且男女機率相當。美國癌症協會估計,2010年在美國將有 222,520 個肺癌的新例被診斷,且有 157,300人死於肺癌。肺癌是老人的主要疾病,被診斷為肺癌的患者中幾乎有 70% 是超過 65 歲的老人。
2011/3/30 上午 11:00:23| CFH 編輯部| 回應 0 則


最新文章

推薦專題

健康飲食
健康的飲食法要顧全主要營養分之均衡及是否富含微營養素。我們若能遵照一些證明過的飲食法 (地中海飲食法、琉球飲食法),則不但營養會均衡充足,並能健康而愉快的過生活。

搜尋關鍵字

相關最新文章

歷史文章

Copyright 2009 © by ComeForHealth - CFH健康知識網 保留所有權利
CFH知識服務電話:(02)2763-6507 傳真:(02)2763-4929
This web site uses GIII Web Plus, the content management system for ASP.NET developers.